ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованный тофу (두부 간장 장아찌)


Знаю, многие не понимают тофу из-за его нейтрального вкуса. Но вот вам рецепт, который превратит брикет соевого творога в неплохую закуску 😊 Овощей не жалейте, кстати. На фото из-за очень густого и насыщенного соевого соуса вид получился так себе, если взять светлый - тофу будет красивого бежевого оттенка. Впрочем, на вкус темный соевый соус влияет скорее положительно 🙂
Итак, нам понадобится:
* Тофу - 400 гр.
* Репчатый лук - 1/2 шт.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Острый зелёный перец - 1 шт.
* Острый красный перец - 2 шт.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Соевый соус - 70-80 мл.
* Сахар - 2 ст.л.
* Рисовое вино - 2 ст.л.
* Вода - 160-200 мл.
* Стружка тунца катсуобуси - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 1 ст.л.
Если кто не любит слишком острое, часть перца можно заменить чем-то вроде рамиро или любым другим некрупным и плотным перцем неострых сортов.
Сторонники более классического маринада вместо рисового вина могут добавить пару ложек уксуса.
Стружку тунца можно проигнорировать (хотя с ней интереснее) или добавить в маринад чайную ложку рыбного соуса.
Тофу нарезаем кусочками толщиной 1 см. Я обычно брусок режу напополам, а затем поперек. Убираем лишнюю влагу салфетками.
Смазав сковородку тонким слоем масла, обжариваем кусочки тофу на несильном огне буквально по одной минуте с каждой стороны, тофу должен чуточку зарумянится, не более. Выкладываем на салфетки снова, чтобы убрать остатки масла.
Репчатый лук нарезаем как кому нравится (корейцы режут очень крупно, я помельче), перец колечками, зелёный лук мелко шинкуем. Складываем в контейнер тофу, пересыпая его овощами. Добавляем кунжут.
Смешиваем в сотейнике воду, соевый соус, вино, сахар и кунжутное масло. Доводим до кипения, добавляем стружку тунца или рыбный соус.
Заливаем содержимое контейнера горячим маринадом. Даём остыть и убираем в холодильник ещё на пару часов.
Подаём к рису, полив его парой ложек маринада.
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments