ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рис, жаренный с чесноком (마늘볶음밥)




Рецептов вчерашнего риса, обжаренного в воке на завтрак, хватает в каждой азиатской кухне. Я хочу показать один из моих самых любимых вариантов, когда не хочется острого 🙂

Более того, при приготовлении не используется даже соевый соус. А чеснок, обжаренный в масле, полностью теряет свою жгучесть, сохраняя аромат и большую часть полезных веществ. Такой завтрак нельзя назвать лёгким, но сытное и полезное блюдо с утра - то, что нужно морозным днём!

Часто к рису добавляют немного бекона или ветчины, но мне больше нравится без них.

Итак, нам понадобится:

* Рис, сваренный накануне и полностью остывший - 200-220 гр.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Масло растительное - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 15-20 гр.
* Соль.

Зубки чеснока нарезаем вдоль на тонкие пластины. Репчатый лук режем мелким кубиком.

Разогреваем в воке растительное масло. Не спешите раскалять вок, иначе чеснок у нас сгорит прежде, чем обжарится! Нужно, с одной стороны,чтобы чеснок зазолотился, но ни в коем случае не пригорел. Это самое сложное, дальше все очень просто.

Добавляем репчатый лук и сразу же сливочное масло. Жарим до лёгкой прозрачности лука, солим.

Выкладываем рис и тщательно лопаткой разбиваем все комочки. Обычно в поккымпаб на этом этапе вливают немного жидкости, но в нашем случае сливочного масла достаточно. Огонь можно увеличить и обжарить рис до тех пор, пока он не станет полностью рассыпчатым.

Сдвигаем рис к одному краю вока/сковородки и на освободившееся место разбиваем яйцо. Не нужно сразу же бросаться его размешивать - пусть немного схватится. Теперь мешаем, но не очень часто - нужно, чтобы яйцо жарилось вместе с рисом до аппетитного румянца, а то получится болото 😉 Досаливаем, если нужно.

Подаём сразу же, едим горячим 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments