ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Суп из кальмара с дайконом (오징어무국)


Продолжаем тему супов за 10 минут 🤭 Кто не пробовал дайкон, сваренный в бульоне, тот многое потерял. И хотя я обожаю эту сочную редьку в виде салата или ккактуги, супы с дайконом варю часто.
Этот лёгкий суп удивил меня лаконичностью - в нем всего пять компонентов, не считая воды 😁 И не совсем привычным для нас сочетанием дайкона и морепродуктов. Часто в него добавляют перечную пасту, соевый соус,но мы рассмотрим самый базовый вариант.
Итак, нам понадобится:
* Кальмар - 1 шт.
* Дайкон - 1/4-1/3 шт.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Острый красный перец - пара колечек.
* Анчоусный (рыбный) соус - 2 ст.л.
Кальмара потрошим, очищаем от кожи и нарезаем небольшими кусочками. Если кто умеет, можно надсечь мелко, чтобы получились красивые шишечки, но у меня руки из жопы, поэтому я просто нарезаю 🤭
Дайкон режем как кому нравится. Встречала и соломку как на картошку фри, и кубики, и ломтики. Я обычно режу ломтиками: сначала вдоль на 4 части, а затем поперек тонко.
Во многих рецептах все компоненты закладываются одновременно, но мне кажется, дайкон нужно варить немного подольше. Поэтому сначала кладём в воду только редьку и готовим ее соло минут 7-8, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Добавляем анчоусный соус и кальмаров, готовим ещё буквально 3-4 минуты и снимаем с огня.
Подаём, посыпав зелёным луком и колечками острого перца. Можно черного перца чуть. Больше ничего не надо, просто ешьте, пока горячий 😊
Tags: корейская кухня, кулинария, морепродукты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments