ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:
  • Music:

Kalakukko



Очень вкусный получился. Сало и лук благополучно растворились, как и косточки, но плавники я, наверное, правильно убрала.
Коротко и конспективно:





Тесто:
* Ржаная мука - 240 гр.
* Пшеничная мука - 70 гр.
* Соль - 5 гр.
* Вода - 180 гр.
* Масло растительное - 17 гр.
Теста осталось ещё после формовки, но оно может понадобиться, чтобы дырки залепить.
Начинка:
* Корюшка - 850 гр.
* Бекон - 100 гр.
* Лук - 1 небольшая луковица.
* Сушёный укроп.
* Черный перец.
* Соль.




У рыбы убрала голову, внутренности, хребет и плавники, реберные кости не трогала. Но у меня была крупная корюшка, снеткам я бы просто бОшки поотрывала. Лук кубиком, бекон на полоски.




На треть теста слоями начинку: сало-лук-рыба-лук-сало. Ну, или парой слоев больше. Соль, перец, укроп.




Накрыть остальным тестом, подогнуть, защипать, тщательно замазать щели. Посыпать ржаной мукой через ситечко.




Выпекать час при 180 градусах.
Вынуть, если обнаружатся трещины - просто залепляем остатками теста. Смазать сливочным маслом верх.
Обернуть герметично в пекарскую бумагу, сверху фольгой.





Готовить ещё 5 часов при минимальном нагреве духовки (градусов 80 в идеале).
Вынуть, дать остыть, удалить обёртку.
Самое сложное в этом калакукко - то, что он pirun pitkä готовится
🤭
Час запекать на 180 градусах, обернуть в 5 слоев пергамента и фольгу, пнуть ещё на 5 часов на самую минимальную температуру...
Доедаю второй кусок с кофе, чую, сидеть мне на кефире ;)
Хотя завтра Пепельная среда, так что напоследок можно :)
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…