ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Говядина с зелёным луком (소고기파산적)



Ещё один вариант быстрой и вкусной закуски. Вариаций на эту тему множество: бывает, что три кусочка лука чередуются с двумя полосками мяса, зубочистки скрепляют все только с одной стороны (у меня получилась редкостная и очень растрёпанная хрень 🤭), кляр тоже предлагают разный. В общем, рассказываю, как больше всего нравится мне.
Нам понадобится:
* Говядина (мякоть) - 150 гр.
* Зелёный лук (белая часть) - 80-90 гр.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Черный молотый перец - 1/8 ч.л
* Рисовая мука - 3-4 ст.л.
* Масло для жарки.
Мясо выбираем такое, чтобы можно было сделать из него тартар, иначе прожевать потом не получится 🙂 Вначале нарезаем его на пластины 7-8 мм толщиной. Потом лучше взять небольшой острый нож и сделать микронасечки с обеих сторон каждого куска. Буквально на полмиллиметра вглубь, ни в коем случае не прорезая насквозь. Таким образом мы сможем сделать так, что полоски говядины при жарке не будет корячить, как мои уши от Анетт Ользон.
Измельчаем чеснок и маринуем мясо в соевом соусе, чесноке и щепотке черного перца минут 15.
От зелёного лука желательно брать только белую часть, не очень толстые стебли. Но, в принципе, можно нанизать по 2-3 кусочка зелёных стеблей. Нарезаем лук чуть короче мяса, потому что оно при жарке будет сжиматься. Тщательно смазываем луковые стебли кунжутным маслом. Можно присолить, но дело вкуса.
Нанизываем на зубочистки, чередуя полоски мяса и лука.


Панировать можно в пшеничной муке, кляре из муки и яйца и пр. Мне нравится просто в рисовой.
На сильном огне обжариваем запанированные пасанчоки по минуте с каждой стороны. Лук должен лишь слегка коснуться горячей поверхности, остаться упругим, но успеть сменить остроту на сладость. В общем, советую пожарить один и понять. Один, я сказала! 🤣
В качестве соуса подойдёт чо-кочудян - перечная паста, заправленная темным рисовым уксусом.
Tags: говядина, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments