ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Суп из утки (오리탕)



Вот уже совершенно весенняя погода, но хороший густой суп все равно не помешает 😉
Тхан - разновидность корейских супов на насыщенном бульоне. И утка здесь будет как нельзя кстати. С тушки обязательно нужно снять кожу и убрать жир, он пригодится для других блюд. Ещё филе грудки я срезаю вместе с кожей, это тоже не для супа 🤭 Сразу скажу, с такой вот некрупной ободранной тушки получается 3 литра густого насыщенного тхана, так что не скупитесь и убирайте все лишнее.
Нам понадобится:
* Остов утки с мясом на нем - 1 шт.
* Сушеные грибы шитаке - 8-10 шт.
* Шампиньоны (опционально) - 4-5 шт.
* Имбирь - 50 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Водоросли миёк - 15-20 гр.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Кунжут - 3 ст.л.
* Соевый соус - 3-5 ст.л.
* Острый зелёный перец - 2-3 шт.
* Перечная паста кочудян - 3-4 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Соль.
* Зелёный лук для подачи.
Утиный остов заливаем 3-3,5 л воды, немного солим, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Имбирь режем вместе со шкурой, опускаем в кастрюлю. Туда же половину водорослей, можно ещё белую часть зелёного лука добавить.
Варим примерно полтора часа, затем я вынула чикилет, обобрала с него все мясо, а кости вернула в кастрюлю и варила ещё час. В принципе, можно сразу после того, как вынули птичку, процедить бульон, но так он получится более наваристым.
Мясо разбираем на волокна. Смешиваем заправку: соевый соус, кочудян, кунжутное масло и мелко нарезанный чеснок. Добавляем к мясу, перемешиваем.
Лук режем мелким кубиком, вторую часть водорослей измельчаем в ступке, замачиваем в воде. Грибы шитаке заливаем кипятком, затем отжимаем и нарезаем на несколько частей. Шампиньоны просто режем как удобнее.
Отвар от шитаке я, процедив, тоже добавляю в кастрюлю.
Теперь соединяем бульон, мясо с заправкой, лук, грибы и водоросли. Варим все вместе минут 15, пробуем на соль.
За несколько минут до конца варки добавляем острый зелёный перец, нарезанный колечками, и растертый/измельчённый кунжут. Молоть в пудру его не стоит, должна присутствовать неоднородность 🙂
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком. Можно ещё каплю кунжутное масла поверх.
Если промочили ноги, шлепая по весенним лужам - самое то лекарство! 🤗
Tags: корейская кухня, кулинария, супы
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment