ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Очень быстрая закуска из баклажанов (가지무침)



На прошедшей недавно встрече Клуба Кимчигрызов, к моему большому удивлению, абсолютным фаворитом стали баклажаны. Которые я приготовила за 10 минут накануне
🤭 Рецепт настолько простой, что не думала его выкладывать, но раз общественность требует, держите 😉
Нам понадобится:
* Баклажаны - 2 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Острый зелёный перец (по желанию) - 1 шт.
* Зелёный лук для подачи - несколько перьев.
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 2-3 ст.л
* Сахар - 3 ст.л.
По желанию можно добавить острого перца кочукару и/или кунжут. Рисовый уксус можно заменить любым другим, вкусным и не особо интенсивным 🙂
Баклажаны нарезаем вдоль на 2-4 части, а затем сантиметровыми ломтиками. Далее возможные варианты: либо пропарить их в пароварке, либо просто потушить без масла под крышкой в сковородке. Баклажаны должны оставаться упругими, но изменить цвет, стать оливковыми.
Если добавляете зелёный перец, его режем сантиметровыми кусочками и отправляем в сковородку одновременно с баклажанами.
Чеснок мелко рубим и туда же.
В конце насыпаем сахар (да, его так много 🙂), выливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем, убираем с огня и даём ещё немного постоять под крышкой.
При подаче хорошо бы посыпать зелёным луком.
Холодными вкуснее 😉
Tags: баклажаны, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Жареные крылья ската (가오리 지느러미 볶음)

    Периодически в продаже появляются плавники этих самых морегадов. Уж как ими не стращают - и запах аммиачный у них, и хрящи сплошные... Короче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments