ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Мгновенная корейская закуска из огурцов (오이무침)


Продолжаю тему молниеносных витаминных блюд 😉 Идеальный вариант, если времени нет даже для маринования.
Нам понадобится:
* Огурцы - 1-2 шт (лучше брать длинноплодные).
* Темный рисовый уксус - 1-2 ст.л.
* Острый красный перец - 1/4-1/2 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Кунжут обжаренный - 1/4 ч.л.
* Зелёный лук - пара перьев.
* Соль - 1/2-1 ч.л.
* Сахар - 1/2-1 ст.л.
Кунжутное масло желательно взять то, которое из обжаренных семечек, ароматное.
Уксус можно заменить на любой вкусный, скорректировав его количество.
Если критично, можно без перца, но с перцем гораздо лучше.
Смешиваем все компоненты заправки до растворения соли и сахара.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками.
Складываем огурцы в банку или контейнер, выливаем заправку, закрываем крышку. Интенсивно трясем с криком "эгегегейбля!"
Можно повторить последнюю операцию 😁
Все! Можно подавать внезапно ввалившимся голодным нахалам, гасить ночной дожор или зажор, в общем, готово 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment