ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Жареные крылья ската (가오리 지느러미 볶음)



Периодически в продаже появляются плавники этих самых морегадов. Уж как ими не стращают - и запах аммиачный у них, и хрящи сплошные... Короче, те, которые я покупаю, пахнут морем и йодом, никакого о-де-пис не почуяла (с моим-то носом!). А хрящики - это данность, но они мягкие и, как сказали бы корейцы, "жевательные". Особенно если их правильно приготовить.
Рецепт утащила откуда-то из дебрей корейского интернета, из всех он больше всего понравился.
Итак, нам понадобится:
* Крылья ската - 700-800 гр.
* Мука рисовая/пшеничная для панировки - 4-5 ст.л.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Острый перчик - 1/3-1/2 шт.
* Грибы (шампиньоны, вешенки) - 3-5 шт.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Рыбный соус (опционально) - 1-2 ч.л.
* Масло для фритюра.
* Масло для жарки - 1-2 ст.л.
* Соль.
* Черный перец.
Крылья ската нарезаем на небольшие, удобные для еды кусочки, солим и перчим. Панировать можно в рисовой муке (будет нежнее) или пшеничной.
Разогреваем масло для фритюра и аккуратно, по несколько кусочков, обжариваем нашу скАтину 🤭 Следим, чтобы не слиплось (как у некоторых, сожравших за раз треть пачки салмиякки 😣) и особо не теребим в процессе - горячая рыба легко разваливается. Крылья должны подрумяниться. Можно и двойную обжарку сделать, если не уверены, хотя такие тонкие кусочки будут готовы и за один раз.



Выкладываем крылья на бумажные полотенца, сливаем масло из вока. Имбирь нарезаем соломкой, чеснок - лепестками вдоль, лук по меридиану перьями. Грибы режем как кому нравится, острый перец колечками, зелёный лук мелко. Разумеется, можно добавить те овощи, которые хотите, например, болгарский перец, шитаке и пр. Просто учитывайте время, необходимое для обжарки, и закладывайте их в вок в нужной последовательности.




В ложке масла обжариваем имбирь, чеснок, следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности. Затем грибы.
Когда грибы приготовятся, вливаем соевый и рыбный соусы. Рыбный необязателен, но мне нравится его нотка. По желанию кладём колечки острого перца.
В конце кладём кусочки крыльев ската и очень аккуратно перемешиваем 🙂
Подаём, посыпав зелёным луком.
Tags: корейская кухня, кулинария, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments