ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками


Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой 🤭 С начинкой похулиганила - давно хотелось добавить в рис карамельных яблок, понравилось. Яблоки лучше брать кислые и крепкие, чтобы в пюре не расползались. Ну и брусники насыпала, чо уж 😁
Нам понадобится (на 4 шт):
Для теста:
* Мука ржаная - 120 гр + немного для подпыла.
* Вода - 55-60 мл.
* Соль - 3 гр.
Для начинки:
* Рис круглый - 50 гр.
* Молоко - 60 мл.
* Соль - 5 гр.
* Сахар - 40-50 гр.
* Брусника - 15-20 гр.
* Яблоки - 1-2 шт.
* Сливочное масло - 30 гр.
* Вода.
Соль растворить в воде, смешать с мукой, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но перестать прилипать к рукам. В идеале дать ему полежать под пленкой с полчасика.
Яблоки режем кубиком. На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем сахар (20 гр) и яблоки. На сильном огне карамелизуем кусочки. В середине пусть остаются твёрдыми, так что долго не готовим 🙂
Рис варим вначале на воде, потом постепенно добавляем молоко. В конце - соль, сахар и бруснику (прямо замороженную за пару минут до конца варки риса).
Разделяем тесто на шарики размером с грецкий орех. Можно побольше, но я не люблю сультсины размером с лапоть 🤭 Раскатываем очень тонко на слегка подпыленной мукой доске. Не забивайте тесто мукой сильно, потом не прожевать будет.
Жарим по паре минут на сухой, сильно разогретой сковороде. Но следим, чтобы не было подпалин, горят они мгновенно! Сразу смазываем сливочным маслом с одной стороны и складываем стопочкой, прикрыв полотенцем.
Блин, они у меня одной пузырями вздуваются?
Смешиваем яблоки с рисом, выкладываем на смазанную маслом сторону, сворачиваем и быстро едим, пока совесть не проснулась 😁
Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Черничный пирог

    Как человек, с детства обладающий плохим зрением, я смогла примирить себя с черникой лишь недавно Когда тебя ей все время пичкают, а ещё…

  • Karjalanpiirakat с рисом и клюквой

    Так получилось, что пока я собиралась фотографировать, все симпатичные пирожки уже растащили и съели Так что извиняюсь за ужасные защипы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments