ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Треска по-корейски (대구 조림)


У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один хороший показать. Не знаю, пойдет ли он в книгу, это скорее даже способ приготовления, а не рецепт, но треска получается очень нежной и не сухой.
Корейцы используют острый маринад, если не любите, замените часть пасты кочудян хорошим томатным соусом, тогда получится что-то в стиле нашей рыбы под маринадом 🤭
Можно брать кусочки трески с хребтом и костями, я предпочитаю филе на коже.
Итак, нам понадобится:
* Филе трески на коже - 700 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Соль.
* Масло для жарки.
- для маринада:
* Перечная паста кочудян - 1-2 ст.л.
* Зелёный лук - 20-30 гр.
* Чеснок - 4-5 Зубков.
* Кукурузный сироп/сахар - 1-2 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Семена кунжута обжаренные - 1 ст.л.
* Зелёный острый перец по желанию.
Рыбу разморозить, обсушить салфетками, разрезать на кусочки примерно 4х6 см. Посолить, оставить минут на 15, промокнуть ещё раз.
Пропорции маринада варьируем по вкусу, я люблю много зелёного лука и чеснока, например.
Кунжут можно немного растолочь в ступке.
Луковицу нарезаем перьями. В ложке масла готовим лук до прозрачности, огонь средний.

Наносим маринад сверху на кусочки трески.
Выкладываем рыбу на сковородку в один слой, маринадом кверху.

Закрываем крышку, можно на минуту увеличить огонь до сильного, чтобы прогреть всю конструкцию, а затем вернуть на средний.
Готовим рыбу под крышкой минут 7-10, если это филе и кусочки небольшие. В общем, как только побелеет, так и готово. Бросьте уже эту привычку пересушивать рыбу, будьте как корейские хозяйки 😉
Можно с рисом подавать, в сковороде очень вкусная подливка образуется и ее немало 😊
Tags: корейская кухня, кулинария, рыба
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments