ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Корейский способ заварки чая


Лучший способ приготовления зелёного чая, как раз для жары. В Азии часто так делают, особенно хорошо работает с простыми сортами зелёного чая типа вьетнамского жасминового.
Столовую ложку чая заливаем литром холодной воды. Настаиваем в холодильнике пару часов, я просто на ночь оставляю. Процедить, добавить по вкусу то, чего хочется: сахар или лимон.
Заливаю заварку дважды, на третий раз уже совсем блекло получается.
Иногда элементарные вещи оказываются самыми удачными 😊
Tags: кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments