ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Rødbetsuppe из маринованной свеклы


Продолжаю уничтожать запасы sylta rødbeter 😊 Один из моих идеальных супов для такой погоды.
Нам понадобится:
* Рыба - 250-300 гр.
* Маринованная свекла - 60-70 гр.
* Маринад от свеклы - 200-250 мл.
* Лук красный - 1/3 шт.
* Огурец - 1-2 шт.
* Редиска - 3-4 шт.
* Лук зелёный - по желанию.
* Горчица - 2 ст.л.
* Минеральная вода - 250-300 мл.
* Соль.
Рыба нужна белая, нежирная, вот у меня тилапия обнаружилась. Если совсем лениться, берите консервированную.
Если рыба с костями, после ее отваривания можно использовать бульон для супа. Но я просто вскипятила воду с парой горошин перца и лавровым листом, бросила в нее филе тилапии, дала воде закипеть, после чего выключила огонь, закрыла крышку и ушла на полчаса заниматься своими делами.


Лук нарезаем мельчайшим кубиком, огурцы кубиком покрупнее, редиску колечками.
Маринад от свеклы я частично замораживаю в формочках для льда, чтобы суп был попрохаднее, но не водянистый.
В миску выкладываем лук, огурцы, редиску, маринованную свеклу, кусочки остывшей рыбы и хорошую ложку горчицы, солим.


Смешиваем минералку и маринад от свеклы, заливаем все, что в тарелке, перемешиваем и наслаждаемся 😊
Кстати, мне посоветовали добавить в следующий раз немного икры, тресковой или минтая. Обязательно попробую!
Tags: кулинария, рыба, супы
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Жареные крылья ската (가오리 지느러미 볶음)

    Периодически в продаже появляются плавники этих самых морегадов. Уж как ими не стращают - и запах аммиачный у них, и хрящи сплошные... Короче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments