ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

픗고추상수물김치 - летнее кимчи из салата на воде


В прошлом году из-за не самых весёлых событий в жизни забыла выложить рецепт, отлично подходящий для самых жарких дней. Спасибо Evgeniya Likhova за напоминание и @korea_kimchi_rostov и ее рецепту котчжори из салатных листьев, я вспомнила о своем 😊 Точнее, этот рецепт выкладывали на сайте Музея кимчи @museumkimchikan
Конечно, это блюдо тоже не является кимчи, никакой ферментации не происходит. Да и заправлять его нужно незадолго до подачи, и уж тем более не втирать в листья заправку. В общем, нежная летняя острая закуска.
Вы же в курсе, что в самые жаркие дни лета корейцы советуют есть острое и пряное, чтобы прогревать организм изнутри? И в этом есть смысл - тот же имбирный чай реально помогает.
Нам понадобится:
* Листья салата - 300 гр.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Перец красный - 1/2 шт.
* Перец зелёный - 1 шт.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Имбирь - маленький кусочек.
* Рисовая мука - 1 ч.л.
* Рыбный соус - 1 ст.л.
* Соль.
* Вода.
Я красный перец нарезаю колечками, а зелёный перемалываю для заправки, но вы смотрите сами. Так просто красивее получается 🙂
Листья салата вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Репчатый лук режем перьями, острый красный перец колечками.
Завариваем рисовую муку в нескольких ложках воды, полностью остужаем.
В блендере измельчаем чеснок, имбирь и зелёный перец.
Берём примерно стакан чистой холодной воды, перекладываем в нее измельчённые овощи. Минут через пять фильтруем через ткань. Добавляем рыбный соус, пробуем, если нужно, досаливаем (нужно, нужно, вкус должен быть достаточно выраженный). В конце вливаем 퓰, то есть рисовую заварку и тщательно все перемешиваем.
В контейнер складываем слоями листья, лук и острый перец. Я просто окунаю каждый в тарелку с заправкой, а потом сверху посыпаю луком и перцем. Можно зелёного лука ещё добавить, кстати.
Закрываем крышку, нежно встряхиваем - и подаём!
В такие острые листики салата хорошо заворачивать мясо или кусочки рыбы. Ну и сами по себе они хороши 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments