ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

수박껍질 김치 - Кимчи из арбузных корочек


Как вы знаете, в Корее арбуз - это и отличный подарок, и повод для вечеринки 🙂 Трудно с этим не согласиться - одному есть арбуз как-то не очень.
Но корейцы не были бы корейцами, если бы не придумали, как использовать оставшиеся арбузные корки 🤭


Нам понадобится:
* Арбузные корки - 300 гр.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Имбирь - 20-25 гр.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Анчоусный соус - 30-40 мл.
* Острый перец кочукару - 3-4 ст.л
* Соль - 3 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Вода.

Если вы грызли арбуз недостаточно старательно - обрезаем остатки розовой мякоти 😁 затем счищаем плотную зелёную кожуру - мне удобнее сначала разрезать корочки на кусочки размером 3х4 см примерно, а затем уже чистить, а вы смотрите сами.
Густо посыпаем кусочки корок солью, оставляем на полчаса, затем промываем и даём стечь воде.
Готовим заправку: имбирь и чеснок измельчаем в пасту, зелёный лук нарезаем 3 см длиной. Добавляем перец, анчоусный соус и сахар. Анчоусного соуса достаточно много, а сахара, наоборот, чуточку: собственной сладости арбуза вполне должно хватить на старт брожения.
Обмазываем заправочной пастой кусочки арбузных корок, прижимаем. Даём постоять примерно сутки (или чуть меньше, если жарко), убираем в холодильник ещё на парочку.
Летом очень бодрит! 😊
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments