ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

파 장아찌 - соленье из зелёного лука


Не перестаю рекламировать маринад чжанначи, в нем реально можно готовить все, только пропорции соя-сахар-уксус подбирать для каждого овоща.
На этот раз осталось у меня белых частей от зелёного лука целая чашка. Дай, думаю, замариную. В Корее для этого используют 태파 - лук-батун, нечто среднее между обычным зелёным и пореем, толстые такие стебли.
Маринад сделала с перевесом на уксус и не очень соевый:
* Вода - 150 мл.
* Соевый соус - 70 мл.
* Сахар - 2 ст.л.
* Уксус (темный рисовый) - 60 мл.
Сахар растворить в воде, добавить соевый соус, довести до кипения, влить уксус, немного прогреть и убрать с огня.
Если берёте яблочный уксус, его понадобится 40-45 мл.
Дать маринаду полностью остыть!
Заливаем лук, закрываем банку, убираем в холодильник на 5-6 дней, раньше своими нахальными ручонками в банке не шарим! 😂
Маринад после лука фантастически ароматный, им поливаем рис и добавляем в мури, если делать кукси собрались 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments