ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи


Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку 🙂
Всегда восхищало умение корейцев взять из кухонь других народов лучшее, а затем ещё и подправить блюдо под себя, в соответствии с корейским представлением о прекрасном 😁 Ну, например, гамбургер. Отчего бы благородным донам не заменить хлебную булку рисом, а внутрь не положить немного кимчи? 🙂
Самое важное - правильно спрессовать рис, чтобы пап-бургер не развалился. Берём две одинаковые небольшие плошки - сам бургер лучше делать совсем небольшим, на два укуса - всё-таки рис гораздо более нестабильная субстанция, чем хлеб. Выстилаем их пленкой, которую аккуратно смазываем маслом, желательно кунжутным.
Горячий рис утрамбовываем в чашки, готовим гнёт и - внимание! Вначале даём рису остыть почти до комнатной температуры, а только затем прижимаем его и ставим сверху груз. Иначе пар от горячей крупы осядет на пленке и все размокнет.
Пыталась вмешать для красоты в рис немного измельчённых водорослей... Не надо так. Рисовая "булочка" станет хрупкой, а красоты миёк особо не добавили 🤭
Убираем конструкцию в холодильник на пару часов, в общем, делать заготовки эти лучше накануне.
Видела, как папбургеры оборачивали полностью водорослевой пластиной. Интересно, но я пока не научилась так делать.
Для начинки можно брать что угодно - консервированный тунец или омлет, например. Я ограничилась чипсами из бекона, жареным кимчи и ломтиком тостового сыра.
Как чипсы из бекона делать все знают? Кладём бекон на холодную сковородку, прижимаем сверху второй и неторопливо, на умеренном огне вытапливаем весь жир из него и доводим до золотистости и хруста. Солим в конце.
Кимчи жарим тщательно, убирая влагу.
Собираем пап-бургер: кладём внутрь бекон, сыр и кимчи. Можно добавить соуса чо-кочудян, но есть тогда нужно быстро, чтобы бургер не размок.
Без соуса папбургеры можно обернуть пленкой и брать с собой в качестве перекуса. Инджой 😊
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments