ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

  • Mood:

Зов крови или о чем спорить польке, румынке, еврейке и цыганке : ))

     Наверное, почти в каждом из нас перемешивается кровь нескольких национальностей. У меня вот, например, аж 4, почти в равных пропорциях. А у вас бывало, чтобы дедовы и бабкины литры принимались устраивать разборки? ; ))
    Наиболее часто конфликтуют гены еврейские и цыганские. В принципе, каждый раз, когда я прохожу мимо каких-нибудь побрякушек... Вот как-то так:
(Ц) - Какая ЦА-А-ЦКА!!!
(Е) - Шо? Ты таки с ума двинулась? Зачем тебе эта дорогая фигулька?
(Ц) - Наденешь, будешь как королева ходить! Звенеть...
(Е) - Нет, ну зачем тебе браслет, у тебя уже их 20! Он дорогой, у тебя денег не на что потратить???
(Ц) - А если таких надеть сразу 2... На каждую руку!..
(Е) - На тебе и так больше висюлек, чем на гойской новогодней елке! Где были твои глаза, когда ты купила тот кулон? Ему красная цена 2 шекеля, а ты сколько за него отдала?
(Ц) - Он такой блестя-ящий!
(Е) - Ой вей, ну зачем только мой дедушка женился на бабке этой шиксы!..
   Так может продолжаться очень долго. Судя по тому, что украшения у меня исчисляются десятками (величина в 30-35 колье и кулонов или 20-25 браслетов никого не пугает? : ))), верх часто одерживает кровь моей бедовой таборной прабабки, но поскольку цацки еще пока умещаются в квартире, гены избранного Богом народа так просто не сдаются... : ))
   Правда, им иногда удается неплохо договориться:
(Ц) - А давай попросим Торвальда купить мне эту цацку!
(Е) - А шо? Можно попросить! Это таки неплохая идея!
   (Несчастный мой мужчина, ибо очень щедрый и великодушный...)
   Иногда трения происходят между надменной и манерной полькой и неотесаной трансильванской румынкой, как правило, в вопросе решения конфликтов. Например, когда в метро меня начинает нагло толкать какая-нибудь девица:
(П) - Пся крэв! И кто пустил сюда это быдло? Езус Мария! Неужели мама не учила себя вести? Хотя... У этой холопки мама, наверное и сейчас в деревне коровам хвосты крутит да сопли грязным подолом утирает. Гляну-ка я на нее с таким презрением, чтобы она провалилась ниже пола!
(Р) - И долго ты будешь пялиться на эту дуру? Двинь ей локтем, а лучше в глаз, чтоб они повылазили, корова, стоять сначала научись, а потом в метро лезь. У-у-у, сейчас точно нос сломаю!!!
   Забавно, но четвертинки "еврейка-полька" и "цыганка-румынка" практически никогда не спорят, вероятно, ввиду того, что исторически на протяжении веков существовали рядом : ))
    Вот так они и живут, 4 кусочка в одной плоти, четвертинки одной души... Я рада этому. В моих генах есть память о четырех разных, по-своему великих народа, и я не могу этим не гордиться! : )))
Tags: юмор, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments