ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

  • Mood:

Николо-Угрешский монастырь в Держинске

   ...понравился даже больше, чем Савва-Сторожевский. Потрясающей красоты храмы и парк, в котором плавали черные лебеди. Они были настолько ручными, что мы с метра фотографировали их семейство - взрослую пару и пятерых мелких, еще наполовину оперившихся (интересно, что они были разного возраста - трое почти в перьях, а двое еще полностью в пуху). Правда, фотоаппарат разрядился после дюжины кадров, но после этого стало как-то спокойнее, ничто не отвлекало от любования : ))
  Невообразимое количестао кошек и котят. Одну из них, мелкую, но очень злобную, которая разгоняла всех кошаков вокруг, я чуть было не забрала себе. Она вначале шарахнулась от меня (наверняка постоянно получает за злобный нрав), но сообразив, что я не бью ее, а пытаюсь погладить, принялась ласкаться ко мне с  исступлением давно не видевшего нежности животного... Остановил здравый смысл и рассказы бабушек из богадельни о том, что у нее где-то здесь котята.
   А еще там есть огромное стадо гусей разных пород. Они совершенно неваозмутимы и охотно едят хлеб, несколько раз даже с руки. Если бы я не боялась их и не одергивала руку - ели бы из рук все время : ))  Нас покорил огромный, с волочащимся по земле пузом, бурый гусак. Он даже гоготал басом : )) Порывшись в Инете, выяснили, что порода называется тульская бойцовая. Во время кормежки он пасся поодаль, не обращая на нс внимания, но потом соизволил выйти на дорожку и прйтись со мной минутку, пока мое повышенное внимание не показалось ему назойливым : ))
  Об архитектуре говорить бесполезно - это просто надо увидеть. пока могу показать заметку на сайте, благодаря котрому я и узнала об этом чуде: http://www.mytrips.ru/tour-ugresh.htm
   Сайт вообще хороший, всем рекомендую!
   Ехать до Держинска совсем недалеко - минут 20 на удобном автобусе от метро "Кузьминки" (остановка не та, где маршрутки до Лыткарино, а с другой стороны торгового центра), если без пробок, но мы в них ни рвзу не попали. В общем, пока холода не загнали всех на зимовку, очень-очень рекомендую!!!
  Да, кстати - монастырь действующий, поэтому приезжать нужно в соответствующей одежде. Впрочем, платок и фартук выдадут на входе.
Tags: поездки
Subscribe

  • Семейные байки. Хор и пиздюли

    Давно что-то #семейныебайки не травила, надо исправляться. Давайте расскажу, почему меня из школьного хора выгнали. Школка у нас была…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • 32.

    32 - в два раза больше дури, чем в 16 : P Целовать сюда ; ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments