ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Обалденная сушильня!

Вчера практически случайно (на обратном пути из "Передвижника") открыли замечательный суши-бар. Привлекло очень стильное оформление фасада, зашли, - и ни разу не пожалели.
Заведение открылось едва пару дней назад. Поскольку находится немного в стороне от "Маяковской", народу доселе неизвестно (боюсь, скоро там будет не протолкнуться).
Из плюсов - офигенно стильный интерьер, чуть ли не лучшее, что я видела до этого. Даже, пардон, сортир стоит посетить в чисто этстетических целях : )) Народу в субботу - первые полчаса мы были единственными, когда уходили, там сидели еще 2 парочки. Официантка, соответственно, всегда была рядом и сразу же все приносила. По этой же причине сложный заказ несут 7-10 (!) минут, пиво притащили сразу. Суши огромные, свежайшие и очень вкусные! Роллы, напротив, размерами соизмеримы с ротовым отверстием : )), в общем, я не мучалась с канадскими, как в "Нияме", стараясь затолкать этого монстра за один присест... Мисо был вообще самым вкусным из тех, которые я до этого ела, вне сравнения!
Некоторые минусы - все же кафе - меню на 2 страницах, то есть классика японской кухни. Без картинок, увы. В сетах не подписано количество всего, поэтому представить себе наглядно, что заказываешь, непросто. Напитков очень мало - штук 6 соков и 4 вида простого пива по цене дороже "Гиннеса" : (( Стандартной порции васаби мне хватило на 3 суши, но по первому требованию мне притащили его целую чашку, не включив потом это в счет. Правда, любимый резонно возразил, что ему этой порции за глаза хватило и немного народу потребляет васаби в едва разведенном соусом виде : ))) Кстати, из-за претензии на пафосность все названия в меню японские, поэтому угадывать пришлось по ингридиентам. И - недешево. Счет был четырехзначным, но это не "Япошка" по бюджету точно. Но и качество несравнимое!
Не могу точно гарантировать, что этот "Susi Bar" станет серьезным конкурентом нашей любимой "Нияме" на "Новокузнецкой", но альтернатива, несомненно, заманчивая, особенно для таких консерваторов, как я, для которой лучшее блюдо - классические суши и мисо без всяких выкрутасов и новшеств : ))
Кому интересно, сообщаю адрес: ул. 2-я Тверская-Ямская д.2 (из "Маяковской" чуть вперед мимо памятника, затем в подземный переход и чуть левее, изящную вывеску пропустить непросто : ))
Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments