ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Мой первый Дед-Мороз

    Спасибо моим мудрым родителям, которые никогда не сочиняли мне про капусту и аистов. Но попытка развести меня на тему Деда-Мороза все же предпринималась. Хотя отношения с ним сразу же сложились непростые.

    Это случилось в Новый 1988 год, когда мне было «три без трети», т.е. 2,8 лет. Аккурат накануне меня огорошили известием, что скоро ко мне придет этакий волшебник, у которого я могу попросить все, что захочу, и он мне это подарит. Но подарки он приносит исключительно добрым и послушным детям, остальные курят.  «Подумаешь, хрень какая» - скептически хмыкнула я – «Подарки мне папа купит». Но на всякий случай решила, что попрошу у него настоящий хвост и живого жирафа. С этими мыслями ушла играть, почти сразу же забыв о грядущем свидании.

    Короче, я была немного шокирована, когда в комнату внезапно ворвался здоровенный мужик в красном халате, с красной рожей и огромной бородой. Мужик вел себя агрессивно: громко что-то проорал,  потом схватил меня в охапку и усадил на колени. Нужно сказать, что ребенком я была угрюмым и ершистым, на руки себя хватать очень редко разрешала даже родителям. Поэтому тотчас напряглась, ощетинилась и принялась всем своим видом выказывать крайнее возмущение.

    Но гость на этом не остановился. Сурово нахмурив брови, он начал строго спрашивать меня, была ли я хорошей девочкой, слушалась ли маму с папой и т.д. и п.р….

    Нет, вы представьте – вас насильно хватают, фиксируют и начинают допрос, только что лампой в физиономию не тычут! В общем, я посчитала, что имею право на самооборону, и,  очень громко заорав, вцепилась вражине в бороду…

    К чести актера, борода была сделана качественно, т.е. не на резинке, а приклеенная. Но ребенком я была уже не маленьким, поэтому потихоньку растительность на лице начала отрываться. Дед-Мороз от неожиданности выдал пару слов, наподобие тех, которые бабушка говорила дедушке, когда тот возвращался домой в стельку пьяный, уронил мешок и попытался схватить меня за руку. Перепугавшись от этого еще больше, я отпрянула назад, всем своим весом отодрав-таки бороду, скатилась с колен, удачно спружинив о красный халат, и бросилась бежать, не переставая вопить и крепко сжимая в руках добытый скальп.

    Решив продать свою шкуру как можно дороже, я побежала в самое безопасное укрытие – платяной шкаф в соседней комнате. Забившись в самый дальний угол, стала напряженно прислушиваться к происходящему снаружи. Было достаточно тихо, о чем-то переговаривались, несколько раз звякнуло стекло (дед вводил пострадавшему Морозу анестезию) и снова наступила тишина. Когда я уже стала подозревать, что разъяренная тварь убила всю мою семью, в шкаф постучали. Потом еще раз, и я услышала усталый мамин голос:
- Катя, вылезай. Оно ушло.

    Осторожно выглянув из шкафа и продемонстрировав трофей, я спросила:
- Мама, а это что, был хищный Дед-Мороз? (Ликбез про хищников и травоядных недавно проводила бабуля). На что получила категорический ответ:
- Нет, Катя, Деда-Мороза не бывает.

   Эта новость полностью меня успокоила, и я почти сразу же ушла играть, забыв о случившемся. Ведь как можно бояться того, чего не существует? Успела только услышать краем уха, как мама говорит бабушке:
- Хватит. Если она ему еще что-нибудь оторвет, мы не рассчитаемся.

С тех пор я не верю в Деда-Мороза
 


Tags: Моя_семья, Новый год, приколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments