ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

  • Mood:

Про готовку

    Говядина в красном вине, приготовленная по совету коллеги, получилась отменной - двухсантиметровой толщины куски ромштексов можно было разламывать вилкой без помощи ножа! : ))
   Готовила просто - порезала кольцами и поджарила лук. Сняла его с огня, на его место бросила мясо. Обжарила на максимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (мясо предварительно натерла солью, черным перцем и перцем чили). Зашвырнула лук назад в сковородку и залила 300-350 мл вина (вино красное полусладкое, брала из дешевых - типа "Виноградная лоза" в пакете). Добавила в вино мускатного ореха и чайную люжку паприки. Закрыла крышкой и на среднем огне (чтобы жидкость постоянно кипела) тушила около часа, переворачивая каждые 10 минут. Дождалась, пока все вино испарится или впитается, еще минуту подрумянила до корочки - и все! Очень красивое, нежное и вкусное мясо готово!  : ))
   Только то, что осталось в сковороде от вина и лука, советую выбросить - невкусно, да и не полезно ни разу.
   Всем рекомендую!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments