ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

  • Mood:

Про готовку

    Говядина в красном вине, приготовленная по совету коллеги, получилась отменной - двухсантиметровой толщины куски ромштексов можно было разламывать вилкой без помощи ножа! : ))
   Готовила просто - порезала кольцами и поджарила лук. Сняла его с огня, на его место бросила мясо. Обжарила на максимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (мясо предварительно натерла солью, черным перцем и перцем чили). Зашвырнула лук назад в сковородку и залила 300-350 мл вина (вино красное полусладкое, брала из дешевых - типа "Виноградная лоза" в пакете). Добавила в вино мускатного ореха и чайную люжку паприки. Закрыла крышкой и на среднем огне (чтобы жидкость постоянно кипела) тушила около часа, переворачивая каждые 10 минут. Дождалась, пока все вино испарится или впитается, еще минуту подрумянила до корочки - и все! Очень красивое, нежное и вкусное мясо готово!  : ))
   Только то, что осталось в сковороде от вина и лука, советую выбросить - невкусно, да и не полезно ни разу.
   Всем рекомендую!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments