ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

А знаете, чем я занималась в субботу?

   Я запекала толстолобика, сиречь белорыбицу ; ))

  Взяла вот такого толстожо толстолобика, на 2 с гаком кг:


 
   Выпотрошила, выдрала жабры, засунула на их место 2 четвертинки лимона, сок из которых выжала в пузо. Начинка элементарная - лук, укроп, петрушка, чуть майонеза + уйма специй ("французские травы" в мельничке и приправа "для рыбы" фирмы Кодряну - самое то). Саму рыбку натерла солью, чили и лимоном и уложила на подушку из петрушки и лимона. Пузо закалывать бесполезно - шкура дубовая. Смазала майонезом:
 

 
   Потом, подумав, смазала чуть соевым соусом и его же на противень добавила - его до этого старательно маслом помазала, кстати. И упрятала в духовку вот такое:
 

 
Через 50 минут из духовки было извлечено следующее (температуру запекания спрашивать бесполезно - у нас духовка без термометра, ориентировалась по запаху и принципу - сильный-слабый-сильный огонь):
 

 
   Благодаря совместным с супругом усилиям от рыбины за полчаса осталось вот это : ))
 

 
   Вообще-то рыба довольно костистая, но великолепный вкус это компенсирует : ))) Нацеливаюсь на новые кулинарные деяния, хищно поглядывая на лежащую в холодильнике камбалу, размером с хорошего ската...
 
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments