ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Возвращение рядового Райана или спасение Мартена Герра

   А вот "Робин Гуд" мне понравился! Несмотря на то, что ляпов и приколов там предостаточно. Фильм временами веселил, но в целом умилил : ))
    Салады Ричарда Л.С. и Локсли немного пятнадцатого века. Все плохие герои говорят по-французски, а хорошие - по-английски, притом что английская знать еще столетий пару изъяснялась только на языке лягушатников, поэтому наличие переводчика не требовалось : ))  Кремация старого Локсли тоже озадачила - вас чего, ребят, не крестили пару столетий как?
   Кейт Бланшетт люблю, поэтому пристрастна. К тому же, шатенкой она мне нравится больше. Позабавило, что при нападении французов на деревню она очень по-женски хватает чей-то меч и начинает молотить им куда ни попадя, периодически попадая, пока ее пинком ноги не сшибают на землю. А через пару дней леди Мэрион, в полном доспехе и шлеме который появился лет на 200 попозже  отважно ведет отряд в атаку. Нет, конечно, ведь нужно, чтобы ее тяжело ранили и озверевший Робин Гуд порубил всех к хуям... Но выглядит нелепо.
   Высадка французов на побережье - это да-а!!! Когда из кораблей вывалились трапы и по ним стали организовано выгружаться толпы бронированных десантников во главе с коронованным пожирателем моллюсков... Еле добежала до сортира ; ))
   Еще раз убедилась что питаю большую склонность к мужикам в доспехах 12-13вв. ; ))  Вообще мне эта эпоха нравится... В фильме все так атмосфено показали Тауэр, окруженный деревней и лесом, залюбоваться! И мятежные бароны севера хороши - такие железнобокие страрые хищники с порублеными рожами, которые плевать хотели на короля, если он идет против их воли. Ох уж эта мне феодальная раздробленность... : ))
   С натурализмом не переборщили, и это хорошо. Сильно смеялась, когда для Робина наполнили ванную, сказав, что он дюже воняет с дороги, он разделся и... аккуратно ополоснул лицо в лохани! У меня возникло подозрение, что на этом мытье на ближайшие несколько месяцев закончилось : )))
   В общем, резюме - смотреть можно и даже нужно, если хотите приятный фильм на вечер! 
Tags: кино
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments