?

Log in

No account? Create an account

ktaara's Journal

Social capital

Rating position

Name:
ktaara
Birthdate:
9 April 1985
External Services:
Закуски:

Корейский хотдог
Шашлычки из перепелиных яиц (мечуриаль кочи твигим)
Кимчи из дайкона (kkakdugi)
Жареные стрелки чеснока - Maneuljjong-bokkeum
Домашние кесадильи с сальсой и чеддером
Луковый цветок
Маринованный лук с кочудян
Жареный тофу (Twigin dubu)
Гренки с печенью трески и кремчизом
Yangbaechujeon - блинчики из листьев пекинской капусты
Кимчи из репчатого лука как эксперимент
Шампиньоны, фаршированные курицей и болгарским перцем
Кимпаб (gimbap)
Хе из мелких карасей
Рубец во фритюре - "луговые кальмары" от pratina
Закуска из огурцов (oi-sobagi)
Кимчи из пекинской капусты. Все в одном посте
Хе из щуки
Маринованная груша (Jeol in bae)
Утиные языки в воке
Хе из требухи (рубца)
Кимчи из огурцов (Oisobagi kimchi)
Kimchijeon - блинчики с кимчи
Квашеные баклажаны по-корейски - пара замечаний
Гурийская капуста - аутентичный рецепт
Кимчи из зеленого лука - пха-кимчи
Капуста по-гурийски
Кимчи - вариация рецепта
Лобио (неаутентичное)
Чипсы из свиной шкуры
Хе из скумбрии, кальмара и мойвы (непотрошеной)
Хе из мойвы
Маринованная свекла
Маринованная тыква с пряностями
Куриные лапки фон чжуа (когти феникса)
Цветная капуста "шварменная"
Квашеные баклажаны - корейские мотивы
Маринованные помидоры по рецепту Сталика Ханкишиева
Кимчи
Редиска в остром соусе
Селедочно-творожный мусс
Форшмак из лососевых молок
Баклажанная икра по-одесски
Фаршированные черри
Лобио из фасоли прето
Кесадийя с фаршем и сальсой
Хумус
Форшмак
Керезет
Фаршированные шампиньоны


Салаты:

Салат из папоротника (Gosari namul)
Ча-кабоча (Салат из сладкой тыквы, Danhobak salad)
Чалоп
Ве-ча. Отработанный и улучшенный рецепт
Фунчеза - салат из бобовой лапши
Камди-ча - салат из картофеля
Салат из ростков маша (чиргум-ча)
Морков-ча по рецепту Ольги Ким
Тхудоу сы - китайский салат из сырого картофеля
Битые огурцы
Немецкий картофельный салат
Селедка под шубой
Морков-ча, морковка по-корейски
Салат с селедкой и апельсинами-2
Корейский салат с огурцами (ве-ча)
Салат из руколы с козьим сыром и вялеными томатами
"Варя" по-гуцульски
Салат "как бы ташкентский"
Салат с сыром дор блю
Салат с сельдью и апельсинами



Супы:

Тубу-чонголь
Камджатхан (Gamjatang 감자탕) - суп свиных костей с картофелем
Харчо менгрельское
Палоцкий суп. Штудия Кароя Гунделя
Кук-си (куксимури)
Пуктяй - суп с соевой пастой
Еще один вариант супа-ччиге с рубцом
Кимчи-ччиге (Kimchi jjigae) с рубцом, грибами и тофу
"Богатый" утиный бульон с лапшой долголетия (по рецепту dejur)
Нохат шурпа
Суп из кимчи и консервированной скумбрии
Простой машевый суп с поджаркой
Щи из квашеной капусты в горшке - кое-что новое
Фасолевый суп с ажгоном и вялеными черри
Cock-a-Leekie - шотландский суп с луком-пореем
Рыбный суп с рисом и помидорами
Журек с грудинкой. Почти махакамская заливайка ; )
Суп куриный в китайском стиле
Машхурда - несколько замечаний
Мисо-суп с утиной грудкой
Żurek z suszonymi grzybami i kiełbasą (журек с сушеными грибами и колбасой)
Халасле
Том-ям-кунг
Норин как повседневный суп
Суп харчо из баранины
Чили кон карне
Коурма-шурпа
Щи из квашеной капусты со свиным сердцем
Машхурда
Суп из бобов долихос с кокосовыми сливками
Шурпа. Суп супов.
Журек "панський"
Уха в горшке
Тат, картофельный суп. Постная модификация
Гороховый суп с сельдереем и тмином
Мисо-суп
Суп "палоц"
Фасолевая похлебка с грудинкой и чили
Дулма-шурпа



Мясо:

Тушеный кимчи со свининой (Kimchijjim – 김치찜)
Saenggan (со сэнъган). Говяжья печень
Вымя говяжье, жареное в яйце
Юкхве (корейский тартар из говядины)
Баранья корейка, запеченная с картофелем
Свинина со щавелем и кинзой
Джиз-быз
Айва, фаршированная бараниной
Чокбаль (Jokbal)
Peposo alla Fornacina (полный рецепт с дополнительными фото)
Бульгоги (Bulgogi)
Виндалу из свинины
Паприкаш из свинины
Рулетики из свинины с разными начинками
Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
Почки свиные с солеными огурцами в сметанном соусе
Почки бараньи в китайском стиле
Бараньи почки по-уйгурски
Баранья шея, тушеная в луковом соусе с нутом, морковью и помидорами
Бараньи ребрышки бадзяо
Шницель из свинины
Свинина в устричном соусе. Зимний вариант : ))
Говядина в устричном соусе
"Поэтическая" свинина Дунпо
Рулет из свинины в бараньем сальнике
Стир-фрай со свининой, грибами и листовой зеленью
Жаркое из косули
Тажин из свиных ребрышек с хариссой и клюквой
Свинина в кисло-сладком соусе
Подчеревок запеченный
Сало (шпондер) соленое
Говяжья тушенка с пряными травами
Peposo alla Fornacina - несколько дополнений
Холодец
Эйсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Мясо в вишневом маринаде
Шпик по-венгерски
Флячки по-венгерски
Печеночный паштет (из говяжьей печени)
Кролик, тушеный в сметане с травами
Свинина в вине
Говядина в вине почти по-флорентийски
Рулька с квашеной капустой
Тажин из говядины с сухофруктами и солеными лимонами
Гуйяш. Вариации на тему венгерской кухни
Тар-тар из говядины
Свинина, маринованная в гранатовом соке
Баранина с брусничным соусом и гарниром из зеленой фасоли
Свинина в лимонном соке
Особукко. Рецепт-отсебятина



Птица:

Ори куи (утиное филе на гриле)
Чахохбили
Якитори из куриных сердечек
Чикен яннем - курица в остром соусе
Карри с курицей, ананасом и жареным рисом
Наггетсы
Курица в меду. Рецепт из "Игры престолов"
Утка с имбирем и цитрусами (другой вариант)
Дважды острые куриные крылья
Куриная отбивная в яйце
Цыплята по-палестински (ну, почти что)
Имбирный цыпленок по-вьетнамски
Паприкаш из цыпленка с нокедлями (paprikas csirke nokedlyami)
Курица генерала Цзо
Курица гунбао
Гуйяш с уткой
Тажин с утиными ножками, нектаринами и грушами
Курица в чесночно-папричной обмазке
Стир-фрай из индейки в соусе чу-хоу
Паштет из перепелиных потрошков. Два варианта
Рийет из утки в портвейне
Куриные сердечки почти по-иерусалимски
Гусь-2015
Куриная печенка с паприкой
Как правильно пожарить утиную грудку
Тажин из курицы с оливками и зелеными лимонами
Гусь рождественский (2013)
Жареные перепелки
Утка с яблоками и квашеной капустой
Казан не-кабоб - работа над ошибками
Куриные сердечки с рисом и фасолью
Утка с имбирем и цитрусами + полоу на гарнир



Колбасы, вяленки, копчение:

Продолжение темы рулетов из свиного почеревка, "псевдопоркетта" - 2 (3 и т.д.)
Копченая скумбрия
Псевдо-поркетта или рулет из двух кусков бекона
Буженина в смеси BBQ
Буженина
Копченая утиная грудка
Сырокопченая куриная грудка
Сыровяленая свиная вырезка - вариант 2
"Брезаола" из утиной грудки. Два варианта
Свиные колбаски с тимьяном, чесноком и паприкой
Сыровяленая свиная вырезка
Колбаски куриные с хариссой и паприкой
Свиные колбаски с паприкой и колбаски... без паприки ; )) В общем, две попытки расколбаса



Рыба и морепродукты:

Рыба с чесноком и кинзой
Карп по-сербски (из книги "Малая венгерская поваренная книга" Кароя Гунделя)
"Шишки" из кальмаров - стир-фрай
Дулма с рыбой (фаршированные овощи в рыбном бульоне)
Мойва банале
Сом небольшой запеченный
Карп фаршированный
Фаршированная щука
Бычки жареные
Скумбрия с картофельным пюре
Маринованная скумбрия
Ряпушка, mon amour
Кальмары в томатно-имбирном соусе
Селедка. Результаты
Седелка по-галицийски
Селедка по-кашубски от sergej_pozhar
Жареные кальмары
Треска пиль-пиль. личный опыт
Осьминог новогодний традиционный



Блюда из круп, яиц и овощей:

Мапо тофу ("тофу рябой старухи")
Данхобак паб (Danhobak bap) - тыква с рисом, финиками и орехами
Тушеные яйца - Gyeran Jorim
Баклажаны в стиле часен-гири с корейским соусом
Аджапсандали
Паровые баклажаны в китайском стиле
Геран ччим (gyeran jjim) - корейский паровой омлет
Грибы на кеци
Чапче (Jap chae). Жареная фунчеза
Кук-бийрон - чуть подробнее
Кюкю-2. Проще простого
Китайская яичница с кетчупом по-домашнему
Баклажаны, фаршированные свининой
Баклажаны ма-по
Жареная лапша по-тайваньски
Баклажаны по-сычуаньски
Лечо с колбасками
Hobakjeon - жареные кабачки
Яичница с овощами на кеци
Капуста с мясом по-дунгански
Пачжон - корейские блинчики с луком
Кичири из маша, риса и чечевицы
Бабка картофельная
Гуштнут - нут с мясом
Нут с бараниной и думбой
Жареный рис по-янчжоуски
Картофель, запеченный в бараньем сальнике
Латкес
Рагу в мексиканском стиле
Кюкю
Бигос
Голубцы из виноградных листьев, начиненные кукурузной кашей со шкварками
Кимчи поккым паб
Токпокки
Фасоль с колбасками по-флорентийски
Долма азербайджанская
Цыбульники
Фасоль с квашеной капустой
Лук, фаршированный луком
Вариация на тему фаршированных баклажанов
Басма
Острый перец, фаршированный мясом, в кляре
Мамалыга в горшочке
Маш в горшочке с говядиной и овощами
Баклажаны с рубленой свининой
Кук-бийрон
Нут - вкусен и крут : )
Лисички в сметане
Долма неправильная : )




Плов:

Плов с цыпленком, вишней и корицей
Плов в тыкве
Плов с шампиньонами (статья)
Плов с яйцами, курицей, айвой и миндалем
Плов с айвой, уткой и черносливом
Плов с яйцами, бараниной и изюмом на масле зигир-ег
Шемаханский плов с фасолью и копченой рыбой
Гречка, приготовленная по принципу плова
Ферганский плов. Подробно и пошагово
Плов с курицей и миндалем. На новом лягане ; )
Плов с тыквой, нутом и изюмом в горшке
Плов с бараньими ребрышками "в тандыре"
Бирияни. По рецепту Сталика Ханкишиева
Плов из петуха с нутом, айвой и куркумой (зарчава-плов)
Плов с курицей, алычой, изюмом и перепелиными яйцами
Плов с бараниной,нутом, тыквой и маслом зигир-ёг
Плов со свининой, вишней и ананасами
Иранский праздничный плов "Семь красавиц" из книги Сталика Ханкишиева
Ришта-плов с фасолью в горшке
Бахш. Плов бухарских евреев
Плов с курицей и вишней
Постный плов с шампиньонами



Лапша, паста, вареники, пельмени и пр.:

Рулетики-манты в корейском стиле
Кунманду с кимчи - обобщающий пост для конкурса
Пян-се. Новое тесто
Ханум - паровой рулет с овощами
Хинкали
Кунманду с кимчи и свининой - пара замечаний
Кунманду с кимчи и свининой
Еще кое-что о варениках
Вермишель и лук. Невероятно, но плов : )
Пян-се. Upd
Пян-се (пигоди) с ким-чи
Вареники с картошкой и грибами
Лапша домашняя



Выпечка:

Хотток с начинкой из коричневого сахара и грецких орехов
Кук-самса с зеленью
Кутабы с зеленью
Корейское арахисовое печенье
Имбирные пряники - краткий рецепт
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями - сахараджин
Лочира
Хачапури по-аджарски - пара моментов
Шведские плюшки с корицей
Пирог рыбный
Хачапури по-аджарски
Пирожки жареные: с картошкой и с квашеной капустой
Ржаной хлеб без добавок
Пирожки с печенью и рисом
Патыр - праздничная узбекская лепешка
Лепешки оби-нон - проще простого
Осетинские пироги с двумя разными начинками
Имбирные пряники
Пиццеобразное на завтрак : )
Самса практически тандырная
Рулетики с луком и курдюком
Пирожки жареные с луком и яйцами
Хлеб стирато
Английский яблочный тарт
Лимонный пай
Солэныки
Пицца с консервированным тунцом
Пицца с ветчиной
Шарлотка с брусникой и мятой



Варенье, десерты:

Мороженое с соусом чили
Пэсук - фаршированная груша
Быстрое варенье из брусники с тимьяном
Варенье из целых мелких яблок
Апельсиновый джем. Несколько дополнений
Мельба
Соленая карамель
Трюфели с морской солью. Шоколад и вода
Апельсиновый джем
Айвовая мостарда
Имбирные цукаты



Соусы:

Несколько дополнений к томатному соусу
Ткемали
Томатный соус с базиликом
Персилад
Ткемали из лавашаны
Харисса ver.2
Харисса



Заготовки, консервация:

Острая паста из зеленого перца
Перечная паста по мотивам венгерского гуйяшкрема
Перцовая паста "неаджика"
Вяленые перцы
Соленье из зеленых чили (Gochu-jangajji)
Маринованные сливы и виноград
Вяленые помидоры
Маринованные халапеньо
Грибы в томатном соусе
Еще раз про маринованные черри
Перец, маринованный с медом
Маринованный мелкий лук
Маринованные быстрым способом черри
Квашеный острый перец. Вариант с целыми стручками
Маринованный перец
Маринованная вишня + маринованная черешня
Квашеный острый перец
Квашеная редиска по-тунисски
Соленые лимоны



Настойки и наливки:

Черноплодная, брусничная и зубровка. Старое и новое
Настойки. Хреновка, перцовка, можжевеловка, чесночная, анисовый ликер (заготовка) и польский крупник
Хреновка с медом. Очередная : )
Настойка из черноплодной рябины
Цитриновка - ver.2
Цитриновка
Я настаиваю! (хреновка с медом и перцем)



Продукты, Технологии, девайсы:

Капкыр
Гиймякеш для рубки мяса
Ким Чун Ген. "Рецепты корейской кухни". Южно-Сахалинск: ИРК Гермес, 1990г.
Набор открыток "Блюда узбекской кухни" из серии "Блюда национальной кухни" 1973 года
Что приготовить из сала (статья на LadyMail.ru)
Как выбрать рис для плова (статья на LadyMail.ru)
Как выбрать сковороду гриль (статья для ЯндексМаркет)
Как приготовить шкварки (статья на LadyMail.ru)
Ножики
Кайрок тош - точильный камень для пчаков
Новый пчак, работа Усто Мамира из Шахрихана
Чекичи
"Дукан Востока" - ножи и посуда
Топленый бараний жир
Масло с разными добавками. Обновление
Сбыча мечт - моя новая пароварка
Восхитительное масло
Новый вок
Взыскательный критик оценивает книгу : )
Пресс для бастурмы
Моя коптильня : )
Molcajete
Стейковая говядина от компании "Праймбиф"
Идеальный способ вытапливания смальца
Коричневые шампиньоны - неожиданное открытие
Оливковое масло с разными добавками
Волшебный подарок и суп из бобов в горшке
"Он ударил в медный таз..."
Та-да-та-там!! Тажин!
Ладно, придется признаваться...
Волшебный горшок от Дениса и Софьи Герасимовых
А вот и книга моей мечты!
Еще одна чудесная книга рецептов



Кулинарные мероприятия и мастер-классы:

Как мы со stalic кук-си готовили : )
Мой МК "Вся соль в заправке" в Кулинарной Студии Clever 03.07.2017г.
ziuk_cook_book Мастер-класс узбекской кухни от Екатерины Астанковой
annastorm Альтернативные стейки. Съешь корову целиком!
Мастер-класс Григория Мосина по альтернативным стейкам в ТКО 19.04.2017
Мой МК "Корейская кухня с Екатериной Астанковой" 14.03.2017 в ТКО
Мастер-класс "Кулинарное путешествие во Францию с Сержем Бражником"
Мастер-класс Сержа Бражника "Легендарные французские блюда" в кулинарной студии Livekitchen
Мой МК в Кулинарной студии "Clever" 06.02.2017_Возвращение Кореи: хе и морковча судьбы
Несколько фоток с моего мастер-класса "Корейская кухня с Екатериной Астанковой"
Благотворительное новогоднее Плов-party в Музее Востока.
Несколько недавно опубликованных моих заметок по кулинарным темам
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс "Хочу кимчу - непобедимая Корея" (пост от rodham)
Кимчишник для друзей
Эпический колбасный баттл в ТКО 22.11.2016
МК Хочу кимчу - непобедимая Корея (отчет от annastorm)
Интервью со мной о корейской кухне
Мастер-класс "Рыбный четверг" в кулинарной студии Live Kitchen
Презентация Kenwood Titanium в кулинарной студии "Culynarion"
Фотографии с финала конкурса "CleverChef 2016" от кулинарной студии Clever
Новое о морков-ча. Мастер-класс Ольги Ким на фестивале "Чусок"
Встреча с Алишером Назировым. Плов, керамика и золотые руки Мастера
Первый мастер-класс в новой студии LIVE Kitchen (Чайхона № 1 в ТЦ Columbus)
Мастер-класс olga_deffi "Уличная еда Сицилии. Часть вторая"
Мастер-класс Марии Сорокиной "Начала домашней кухни: Гриль (Мясо)"
Внезапно китайская кухня в "Товариществе с кулинарной ответственностью" : ))
Мастер-класс модернистской кухни №6. Весенний
Мастер-класс olga_deffi "Уличная еда Сицилии"
Мастер-класс по тайской кухне в "Шанхайском котелке" 19.05.2016
Мастер-класс olga_deffi "Мой прекрасный Пьемонт. Ризотто"
Мастер-класс Ирины Мошкиной по капкейкам в кулинарной студии "Ask the chef"
Мастер-класс в кулинарной студии "Livekitchen" 11.04.2016г.
Мастер-класс olga_deffi "Мой прекрасный Пьемонт. Паста".
Мастер-класс модернистской кухни - рыба и морепродукты
Мастер-класс olga_deffi "Мой прекрасный Пьемонт". Часть третья - дичь
Мастер-класс olga_deffi "Мой прекрасный Пьемонт. Рыба"
Мастер-класс olga_deffi "Мой прекрасный Пьемонт. Мясо"
Презентация итальянской пасты от "Секретов гастрономии"
Мастер-класс модернистской кухни "Готовим с мозгами" в кулинарной студии "Cook House"
Мастер-класс greg_butcher в студии компании "Цептер"
"Осенняя Италия" - мастер-класс Олега Кусова в кулинарной студии "Клевер"
Мастер-класс по острой тайской кухне в "Шанхайском котелке" 27.09.2015г.
Мастер-класс по молекулярной кулинарии в "Cook Нouse" 12.09.2015г. Мясо и ягоды
Мастер-класс по тайской кухне в "Шанхайском котелке" 28.08.2015
Дегустация "гаражных" вин в магазине "Extra Vergine" 09.07.2015г.
Еще один чудесный вечер в фудстудии Bork с greg_butcher
Лучшее изнутри или Требуха наших дней. Мастер-класс Марии Сорокиной и Андрея Бугайского
"Японский вечер" в фуд-студии Bork 23.06.2015г.
Все дело в волшебных потрошках ; ))) Мастер-класс "Требуха & потроха 2" 30.04.2015г.
Мастер-класс "The Pig Out 1/2" в Taste of Russia был великолепен!
Мастер-класс greg_butcher 13.02.2015
Мастер-класс "Гуся против ути" dejur
Дайждест о недавнем МК в студии Bork и еще фотографии (18.12.2014)
"КИНО", "Огнем и мечом", «Песнь Песней», Амброс Бирс, Антокольский, Бергман, Блок, Бог, Борджиа, Виктор Цой, Властелин Колец, Гауди, Гойя, Гумилев, Дали, Драйзер, Исаак Бабель, Иштван Рат-Вег, Карпаты, Климт, Львов, Мандельштам, Некромантийя, Римская империя, Робеспьер, Рюноскэ Акутогава, Солженицын, Стасис Красаускас, Тайэрэ, Толкиен, Феллини, Французская революция, Чингиз Айтматов, Шагал, Юкио Мисима, банковское дело, бизнес, венгерская кухня, восточная культура, готика, графика, гуцулы, еврейская кухня, живопись, историческая реконструкция, история, керамика, кинематограф, кино, кошки, кулинария, музыка, поэзия, религия, риштанская керамика, рок-музыка, руны, свобода, секс, стихосложение, театр, теология, тискать Торвальда, узбекская кухня, холодное оружие, черный цвет солнца, читать за чашкой кофе, шахматы, шеванезы, эклектика, экономика, японская культура

Social capital

Rating position

Statistics